大同市2018年职业教育活动周暨首届中等职业学校技能大赛在我校启动

发表时间:2018-05-08 08:52


五月的云中大地,春暖花开,生机盎然!五月的职教中心,彩旗飘扬,鼓角争鸣!




5月7日上午,大同市2018年职业教育活动周暨首届中等职业学校技能大赛启动仪式在我校体育场举行。





启动仪式由市政府副秘书长曹晖主持,市政府副市长郭蕾、市政协副主席郭俊岗、市教育局局长范振凯、大同大学副校长姚丽英、大同煤炭职业技术学院院长吕向阳、市教育局副局长史建华出席启动仪式。10所职业学校学生代表、市属12所中职学校校长、市属26所初中学校校长、机关各科室负责人、驻同70多家企业代表等共600余人参加了仪式。


副市长郭蕾宣布活动周暨技能大赛启动


市政府副市长郭蕾宣布“大同市2018职业教育活动周暨首届中等职业学校技能大赛”启动!


市教育局范振凯局长作重要讲话


启动仪式上,市教育局局长范振凯指出:伴随着大众创业、万众创新的热潮,伴随着全市经济转型发展深入推进,职业教育的发展前景将更加宽广。各职业学校要借力发力,顺时而动,应势而为,推进职业教育大振兴、大发展、大繁荣。今后要从三个方面加强工作:

一、深化认识,拉高标杆,明确职业教育新定位;

二、围绕主题,创新举措,凝聚职业教育新力量;

三、以赛促教,把握机遇,践行职业教育新使命。


与会领导观看大同市职业教育教学成果展板


校企座谈会



学校与合作企业签约


我校与市公交公司签约


启动仪式上,10所职业学校与10家驻同企业签订了合作协议,随后,市教育局领导、学校代表与企业代表进行了座谈会并观看了大同市职业教育教学成果展板,观摩了技能大赛现场。


与会领导观摩技能大赛现场




首届中等职业学校技能大赛同期开幕。此次大赛,我校承办汽车运用与维修、焊接技术、车工技术三项大赛,来自大同市6所职业学校的48名选手参赛。


技能大赛现场




市教育局职教科李承科长指导学生参赛


大赛裁判细致评判


“十年磨一剑,砺得梅花香”。近十年来,我校在各级领导的关心支持下,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握国家大力发展职业教育的历史机遇,立足于大同市经济社会转型跨越发展对岗位人才的需求,审时度势,攻坚克难,形成了个性鲜明的办学理念和办学特色,目前已建成国家级实训基地两个、省级实训基地五个、省级示范专业两个。十年来为我市和京津地区近百家知名企业输送技术人才8000余人,为社会经济发展做出了突出贡献。


图文编辑:贾宇、袁腾

图文审核:宋光涛

资料来源:大同市示范性综合实践基地办公室