2018年大同市中学生田径运动会在大同市示范性综合实践基地举行

发表时间:2017-03-20 00:00

万人齐聚基地    喜迎体育盛会



5月11日上午,大同市示范性综合实践基地体育场内,彩旗飞扬,气氛热烈。虽然细雨濛濛,但大家热情高涨!2018年大同市中学生田径运动会在这里拉开帷幕。




上午9时许,激昂的运动员行进曲响起,在现场观众热烈的欢呼声中,开幕式正式开始。市委副书记刘振国、市人大副主任冯境城、市政协副主席郭俊岗、市教育局局长范振凯、市体育局局长高东森及各县区、各市直学校领导及合作单位嘉宾出席开幕式,开幕式由市体育局局长高东森主持。


市领导出席开幕式


21名国旗护卫队员护卫着国旗首先进入会场,向主席台庄严地走来。紧随其后的是军鼓队、红旗队、花束队、裁判员方队,他们迈着豪迈的步伐走入会场,代表着运动的激情和勇创佳绩的信念,体现了“更快、更高、更强”的体育精神。


职教中心国旗护卫队


职教中心军鼓队


职教中心军乐队


职教中心红旗队


职教中心花束队


裁判员方队


参加本届市运会的42支代表队运动员开始入场,他们迈着整齐的步伐依次步入场内。在鲜艳的五星红旗升起后,全场观众安静下来。


运动员代表队入场


市体育局局长高东森主持开幕仪式,他向本届市运会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,本届市运会是我市举行的一次凝聚人心、鼓舞士气、昂扬斗志的体育盛会,是对大同市中学生运动竞技水平和学校体育工作的一次大检阅,是大同市素质教育成果的一次大展示。对于展示我市学生体育事业的发展、优秀体育后备人才的选拔、激发广大学生的体育热情具有十分重要的意义。


市体育局局长高东森主持开幕仪式


市教育局局长范振凯至开幕词:他希望全体运动员和教练员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊;希望组委会及全体工作人员履行职责,主动做好服务、努力把本届市运会办成体育的盛会、学生的盛会;希望全市人民广泛关注和积极参与市运会,进一步激发热爱家乡、建设家乡的情怀。


市教育局局长范振凯致开幕词


市委副书记刘振国郑重宣布:“2018年大同市中学生田径运动会开幕”。顿时,现场百花齐放,观众激情欢呼。


市委副书记刘振国宣布市运会开幕


最后,在本届市运会会旗下,运动员代表、裁判员代表相继宣誓。


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓


紧随其后是11所学校共6000多名师生带来的大型文体展演。他们用绚丽的花束、灿烂的笑容、娇美的身姿展示着青春的活力,他们用恢弘的气势、铿锵的节奏、昂扬的豪情展示出大同学子积极向上、乐观进取的心态,迸发出了大同师生一往无前、奋发图强的傲骨雄风!精彩的表演将开幕式气氛推向高潮!


航模表演


大同师范、大同幼师《激情飞越青春梦》


矿区口泉六校《花鼓神韵》


机车二小、城区四十四校、知胜武术中心《太极》


二职中《筑梦  中国范儿》


矿区新胜一小《童心奏响中国梦》


机车一小《快乐足球操》


矿区和瑞二小《花儿朵朵》


城区一校《五彩旋律 舞动梦想》


一职中《美丽中国梦》


本届市运会比赛分县区高中(初中)组、市直高中(初中)组和中专组,共设有13个项目,共有42个代表队、1250名运动员报名参赛,竞赛规模创历届市运会之最。

开幕式结束后,11日起,市运会将进入竞赛阶段,持续至13日。





图文编辑:贾宇、袁腾

图文审核:宋光涛

资料来源:大同市示范性综合实践基地办公室



大同市示范性综合实践基地