大同市首届中等职业学校技能大赛培训会在我校举行

发表时间:2018-06-20 08:11


2018年4月24日上午,在我校举行了大同市首届中等职业学校技能大赛赛前培训会。培训会由实习指导处郑璐主任主持,大同市教育局职教科李承科长、大同市职业教育中心张彦诚校长、刘寰副校长、教务处闫文洁主任以及汽修培训会讲师曹林、车工培训会讲师宁谦孝、焊接培训会讲师扈成林和各车间负责人、参赛带队老师、学生参加培训会。



首先,实习指导处郑璐主任宣布培训会正式开始并欢迎到会领导和到会人员。


其次,大同市职业教育中心刘寰副校长对前来指导的各位领导、专家和兄弟院校老师、全体参赛选手表示衷心的感谢和最热烈的欢迎。她讲到:“感谢大赛筹委会对我校的高度信任,我们将竭尽全力提供周到热情的服务和优良的场地、设施,做好一切配合工作,确保大赛圆满成功!


然后,专家代表曹林表示:“技能大赛秉着公平公正公开的原则来打分,严格监管,实事求是,杜绝弄虚作假。让同学们通过此次技能大赛,开阔视野,看到自己今后努力的目标和方向,实现自身价值!”


大同市教育局职教科李承科长强调:这次技能大赛在我市是首次举办,大赛必将促进我市职业教育质量和学生技能水平的双提高,为做好本次大赛的开展,各学校要注意这几个问题:

一是提高认识、抓好落实,各学校要密切配合,开展好各项活动,在校园内形成活动氛围,努力产生一定的社会影响力。

二是做好宣传展示工作,大力宣传大同职业教育发展成果。

三是认真做好参赛工作,积极组织和备赛,全体参赛人员必须公平、公正,参赛队员必须注意自身的安全,保持平常心态参加比赛,为各校争得荣誉。


最后,各参赛队到实训车间参加具体技能大赛赛前培训。


引领员带领汽修技能大赛参赛队前往车间


大同市教育局职教科李承科长指导学生赛前培训


杨金奎老师为参赛队培训


引领员带领车工技能大赛参赛队前往车间


宁谦孝讲师为参赛队培训


引领员带领焊接技能大赛参赛队前往车间


扈成林讲师为参赛队培训


此次赛前培训会的圆满成功,为技能大赛奠定了坚实的基础,但培训会不是结束而是大赛的开始,职业教育的明天必将会更加璀璨!


图文编辑:袁腾

图文审核:宋光涛

资料来源:大同市示范性综合实践基地办公室




大同市示范性综合实践基地