弘扬雷锋精神 争做时代新人——“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”报告会在大同市示范性综合实践基地举行

发表时间:2018-06-20 10:21


2018年3月30日上午,“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”第360场专场报告会在大同市示范性综合实践基地举行。



出席本次报告会的领导有山西省政府社区领导组办公室正处级领导干部、中华志愿者协会理事、省志工委主任刘建成同志,大同市教育局党组成员、副局长王希术同志,大同市政协正处级干部、省志工委副主任薛登科同志,大同市教育局政教科科长张武清同志等,同学们对各位领导和巡讲团的到来报以热烈的掌声。





报告会由大同市示范性综合实践基地主任张彦诚主持。首先,刘建成同志为全体师生宣读了《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》和党的十九大精神并讲话,指出了宣传活动的重要性。



接着三位英模讲述了自己多年来学雷锋参与志愿服务的故事,情真意切,感人至深,催人奋进,感动了在场的每一个人。



山西省优秀学雷锋志愿者、大爱慈善基金会名誉会长赵勇同志为全体师生作了《退伍离队不离岗 长以雷锋为榜样》的报告。



大同市政协正处级干部、山西省志工委副主任薛登科同志为全体师生作了《学习雷锋多奉献 扶贫帮困走在前》的报告。



全国五一劳动奖章获得者,大同市城区环卫处清洁工孙秀兰同志作了先进事迹报告。她说:"夏天热个死、冬天冻个死,四季不分、节假没有,晴天一身灰、雨天一身泥。"这是孙秀兰同志工作的真实写照,但她任劳任怨,一干就是31年。30多年来,孙秀兰同志以顽强的毅力和对环卫事业的痴情,日复一日地奔波在数千米的工作线上,她清扫过的街道长度累计达到6万公里,可绕地球赤道一圈半,面积超过了大同市国土总面积的12倍。



大同市教育局党组成员、副局长王希术同志作了重要讲话,他高度赞扬了这些新时代的雷锋,呼吁全体师生向雷锋同志学习,让雷锋精神永驻心田,让雷锋精神永驻校园。



大同市教育局政教科吴玉娟同志宣读了学雷锋志愿服务倡议书。



基地主任张彦诚强调:“平凡岗位,干出了不平凡的事业。我们在坐的所有同学即将走上工作岗位,什么是爱岗,什么是敬业,三位英模就是你们最好的榜样。在此,我有一个想法,聘请三位英模为我校德育工作辅导员,我们将定期邀请三位老师来我校作报告,和同学当面交流,把他们好的思想、好的作风、把雷锋精神传承下来,让我们每个同学都和他们一样做新时代雷锋。”


最后,全校师生共同歌唱了《学习雷锋好榜样》。嘹亮的歌声响彻了整个会议厅,雷锋精神唱响了整个校园。




此次专场报告会的成功举行,对学校德育工作和校园文化建设、进一步提升教育教学质量、促进学生全面健康发展,起到了积极的推动作用。




图文编辑:袁腾

图文审核:宋光涛

资料来源:大同市示范性综合实践基地办公室



大同市示范性综合实践基地