王希术副局长深入基地指导返同教师统一安排休息观察的准备工作

发表时间:2020-04-26 14:54


为切实做好新冠疫情防控工作,基地被教育局拟定为新冠疫情防控期间接待市直学校返同教师统一安排休息观察的场所,2月7日下午,市委教育工委委员、市教育局党组成员、市教育局副局长、市教育局疫情防控领导小组常务副组长王希术,市教育局政教科科长、市教育局疫情防控领导小组防控指导组、督导检查组副组长张武清来基地指导返同教师统一安排休息观察工作的准备情况,基地于海军主任、杨院继副主任、刘寰副主任及部分中层干部陪同。



首先,于海军主任向局领导介绍了基地关于返同教师统一安排休息观察工作的部署、采取的主要措施、校园值守和有关重要物资设备保障情况。于海军主任表示,基地将严格按照教育局指示,以高度的责任心和使命感切实抓好疫情防控工作,做好新冠疫情防控期间接待市直学校返同教师统一安排休息观察工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。


王希术副局长对我校在教师统一安排休息观察准备工作给予了高度的肯定,他强调:预案要细之又细、物资要准备充分、制度要严谨完善。


会议结束后,王局长和张武清科长依次视察了物资储备区、教师休息观察区、疫情防控医务室、固定体温测量等候区。






王希术副局长表示,教育局领导非常关注基地新冠疫情防控期间接待市直学校返同教师统一安排休息观察的工作,他强调,一是要继续提高认识;二是要物资抓紧准备,制度严格执行;三是要做好前期准备工作,做好基地全面清洁消毒。加强基地内各场馆的环境卫生管理,做好全方位地毯式消毒工作;四是要做好进入校门返同教师的登记和体温检测工作,强化值班值守。要安排专人负责返同教师的日常生活及疫情防控工作,严格执行“日报告”“零报告”制度,及时将有关情况上报。