大同市示范性综合实践基地为大同一中高三年级开课保驾护航

发表时间:2020-04-26 15:36


2020年3月25日,我市各中学高三年级陆续开学。我校根据市教育局下发的有关高三年级开学准备工作的通知及相关文件要求,采取积极措施,认真做好大同一中2020届部分高三学生在我校封闭学习期间的各项保障工作。

  我校自接到任务以来,迅速成立领导小组,多次沟通协调,细化工作流程,确保大同一中高三年级师生在该校封闭学习期间身体健康、教学活动高效有序进行。准备前期,我校对门禁管理、学校日常消毒、宿舍食堂管理、垃圾处理以及每日体温检测等工作做了周密部署。  




我校严格执行校门以及教学楼门出入制度,对每一位入校人员的身份和体温都要进行无遗漏的查验,并开辟出远离教学区域的疫情防控隔离房间。在此基础上,还制定了严格的无死角消杀以及在校期间每天三次体温检测以及出行、就餐等工作纪律要求,每项工作都落实到具体责任人。  


在总务处的统一安排下,实行学生错峰就餐,一人一桌,按号就位的管理办法。学生也可以通过提前预定,以盒饭式快餐的形式统一配餐。另外,制定了详细的菜谱,一周内饭菜不会重样。我校对餐具以及就餐场所、操作间、洗消间、库房、办公室、人员通道等场所的消毒工作严格要求。为了更好地保证就餐师生的身体健康,还针对食堂工作人员需要每日进出食堂这一情况,对食堂工作人员专门制定了“三检五测”制度。  


我校在全力做好大同一中高三年级师生的后勤保障工作中,群策群力,制定方案、细化流程、责任到人,为学生及教师在实践基地封闭学习期间的教学与生活保驾护航。









大同市示范性综合实践基地