复学进行 共叙梦想—大同市职业教育中心迎接毕业年级复学

发表时间:2020-04-28 09:17


2020年4月25日上午,根据省新冠疫情防控领导组相关文件精神,按照省、市新冠疫情防控领导组统一部署,由于海军校长、杨院继副校长、刘寰副校长带领学校中层干部、毕业年级教职工、保安等20人组成的志愿者,早早地等在校门口,开展我校毕业年级学生的返校工作。



同学们依次排队,分三个通道接受体温检测,间距保持1.5米以上,出示14天的健康管理卡和健康承诺书,经过体温检测、登记、行李消毒后入校。



同学们在艺教楼接受了第二次水银温度计的精准测量。为避免人群聚集,学生会在班主任老师的引导下沿指定路线,保持一米间隔,从公寓楼东、西侧分别进入学校为毕业年级准备的疫情防控3人间宿舍。



我校按照一人一桌就餐标准,由送餐员统一把装盒的饭菜送到学生面前。饭后,班主任老师带领学生统一整队间隔1米进入公寓楼,测量体温后进入宿舍休息。



下午,刘寰副校长、教务处闫文洁主任、学生处李静主任、教研室李吟爽主任随堂听课。班主任赵经国老师带领学生观看了如何预防新冠病毒的视频。

随后,师东杰老师围绕疫情方面时事政治以及励志故事给同学们上了一节别开生面的开学第一课,同学们受益匪浅。




回顾整个返校过程,我校按照既定要求,动作规范,严格把关,不漏一处、不漏一时、不漏一人,积极努力的完成了我校毕业年级师生返校任务。同时,于校长指示大家迎接返校只是工作的开始,我们一定要把认真负责的态度付诸到每日的工作中去,疫情一天不解除,学生一日在学校,防控工作就一刻都不懈怠。大家表示要坚决服从学校安排,认真履行防控责任,积极准备复课课程,督促返校同学们认真学习,共同努力堵疫情于校门之外。







大同市示范性综合实践基地